ТРАНСГЕНФАРМ
Биотехнологический центр трансгенеза
в фарминдустрии


("ТРАНСГЕНФАРМ")
ТРАНСГЕНФАРМ

Партнеры ООО "Трансгенфарм"


«Lactica»


«Lactica» – новый бренд качественных молочных продуктов, который объединяет несколько продуктовых линеек. Все они ориентированы на возрастающий тренд здорового питания. Молочные продукты под брендом «Lactica» производятся на современном молочном заводе «Лактис», что является гарантией стабильно высокого качества продуктов.

Сегодня под брендом «Lactica» выпускаются молоко козье и молоко коровье питьевое ультрапастеризованое. Для приготовления продуктов под брендом «Lactica» используется молоко только высшего сорта. Продукты не содержат консервантов и сухого молока, а бережная технология высокотемпературной обработки молока позволяет сохранить в продуктах всю питательную ценность, витамины, кальций, микроэлементы.


Lactica


Группа Компаний «Лактика» начала выпуск продуктов из цельного козьего молока

В августе 2011 г. группа компаний «Лактика» запустила в производство продукцию из цельного козьего молока: молоко цельное питьевое «Lactica» и сыр мягкий «Дольчеза».

Для производства этих продуктов используется высококачественное молоко - сырье коз швейцарской зааненской породы. В настоящее время эта порода является одной из наиболее высокопродуктивных в мире, и отличается долголетием и крепким здоровьем. Источником молока-сырья является собственное производство.

Козье молоко можно назвать домашней аптекой, оно очень питательно и полезно для здоровья. Его состав уникален и включает в себя ненасыщенные жирные кислоты, ценные аминокислоты и микроэлементы (Zn, К, Mg, Se, Са), витамины (А, С, В1, В2, В5, Е, D, В6, В12) и лакто - ферменты. В нем содержится большое количество калия, который играет важную роль в работе сердечно - сосудистой системы.

Этот целебный напиток пойдет на пользу не только детям, но и взрослым. Его рекомендуется употреблять при проблемах желудочно - кишечного тракта, дыхательных путей, при нарушении обмена веществ, заболеваниях сердечно - сосудистой системы, щитовидной железы. Козье молоко не вызывает аллергию, рекомендуется при непереносимости коровьего молока, а также в кормлении детей.

Молоко поставляется в удобной упаковке 200 мл Tetra Brick Aseptic с трубочкой.

Восхитительный сыр из козьего молока, обладает белоснежным цветом и нежным вкусом. Он не имеет ярко выраженного характерного запаха, что является его особенностью. Мягкий сыр «Дольчеза» богат незаменимыми аминокислотами витаминами групп A, B, PP, C, E, кальцием и фосфором, что делает его диетическим продуктом. Витамины, минералы и протеины находятся в сыре в концентрированном виде, то есть, чтобы получить одинаковое их количество надо съесть 100 г сыра или выпить 1,25 л молока.

Для ежедневного рациона ценителей натуральных продуктов, полезных для здоровья, новинки от группы компаний «Лактика» станут настоящей находкой!



Lactica


Компания «Лактис» приняла участие в федеральной гранд - выставке «Лучшие проекты России - 2011».

22 июня в 14.00 в международном пресс-центре ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» состоялась восьмая федеральная гранд - выставка «Лучшие проекты России - 2011». В выставке приняли участие около 50-ти проектов федеральных и региональных политиков, депутатов, губернаторов, звезд и крупнейших бизнесменов, а также наиболее интересных личностей России.

Это своеобразная выставка достижений народного хозяйства, а также самого интересного, масштабного и доброго, что реализуется в России в ближайшее время. Каждый проект по-своему уникален. Цель выставки – демонстрация России и миру конкурентоспособности российских идей и разработок, инноваций.

ЗАО «Лактис» представила на выставке проект «Производство продуктов детского и функционального питания на основе натурального козьего молока, а так же получения из молока коз-продуцентов лекарственного белка человека – лактоферрина».

Lactica


Здоровье и заболеваемость, как детей, так и взрослых, напрямую связана с неполноценным питанием населения. Среди отраслей пищевой промышленности, обеспечивающих население продуктами питания, одно из важных мест в покрытии белкового дефицита занимает молочная отрасль. Резервом в ней является молочное козоводство, которое у нас пока не стало промышленной отраслью животноводства.

Козье молоко - ценный питательный продукт, значение которого обуславливается тем, что оно не вызывает аллергию и его можно использовать при непереносимости коровьего молока, а также в кормлении детей..

С использованием методов современной биотехнологии созданы козы - продуценты лекарственных белков человека - лактофферина, на основе которых разрабатываются высокоэффективные и биологически безопасные продукты функционального питания и лекарственные средства нового поколения. Лактоферрин - белок, который ребенок получает с молоком матери. Он обеспечивает новорожденному ребенку защиту от болезнетворных микробов, вирусов и грибков. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, лактоферрин не получают, поэтому чаще болеют и в этой категории новорожденных выше младенческая смертность. Для того, чтобы в этих условиях сохранить и вырастить здорового ребенка необходимо обеспечить его бактерицидным белком лактоферрином. Донорское молоко в России запрещено, так как оно может быть источником опасных вирусов и бактерий.

Работы по созданию животных, которые могли бы давать молоко с человеческими белками, идут во многих странах мира. В России эти работы начали ученые под руководством директора трансгенбанка Игоря Гольдмана из Института биологии гена (ИБГ) РАН. Институт разработал биотехнологию производства лактоферрина человека в промышленных масштабах. Для этого пришлось решить сложнейшую задачу по включению гена лактоферрина в геном коз и найти инвесторов, готовых развернуть масштабное производство. Цели ученых нашли поддержку у Генерального директора ЗАО «Лактис» Даутова Равиля Ахметовича. ЗАО «Лактис» совместно с Российской Академией наук примет активное участие в создании промышленной технологии выделения белка человека - лактоферрина из молока коз-продуцентов для детского питания и как сырья для фармацевтической промышленности. ЗАО «Лактис», имеет более чем 45-летний опыт в производстве молочных продуктов и сертифицированную систему менеджмента качества по стандартам ИСО 9001 и ХАССП (управление безопасностью пищевых продуктов), собственную аккредитованную лабораторию, а также квалифицированный персонал, позволяющий в самое ближайшее время наладить выпуск продуктов молочного козоводства.

На основе производства козьего молока и продуктов его глубокой переработки в Новгородской области будет решена проблема обеспечения населения отечественными экологически чистыми и высококачественными продуктами питания, предусмотрена организация диетического и лечебно-профилактического питания для дошкольников, школьников, студентов, пожилых и больных людей.

Таким образом, организация выпуска указанной продукции имеет стратегическое значение в рамках усилий, предпринимаемых руководством Российской Федерации, администрациями регионов и выдвигается в качестве одной из приоритетных задач в Президентских указах, в частности, в утвержденной Правительством «Доктрине продовольственной безопасности РФ», Федеральных и региональных программах. Советом Министров Союзного государства утверждена научно-техническая программа «Разработка технологий и организация опытного производства высокоэффективных и биологически безопасных лекарственных средств нового поколения и пищевых продуктов на основе лактоферрина человека, получаемого из молока животных-продуцентов» (шифр программы «БелРосТрансген-2»).

Производство белка - лактоферрина человека, организуемое в Новгородской области, пока является единственным в нашей стране.


  Яндекс цитирования     PCR-RUS         АгроПоиск - аграрная поисковая система

© 2004-2015 "ТРАНСГЕНФАРМ"

Дата последней модификации страницы:    Saturday, 28-Jan-2012 18:58:19 MSK